?【设为首页
返回首页

三都召开2019年度武装工作例会暨基层武装部规范化建设形势分析会

时间:2019-08-21 01:40点击:次
  本网讯 4月8日,三都水族自治县召开2019年度武装工作例会暨基层武装部规范化建设形势分析会。县委书记、县人武部党委第一书记朱奉余,县委常委、县人武部政委徐少勋出席会议。 会上,各镇(街道)分别围绕基层武装部规范化建设情况作汇报和经验发言。徐少勋就基层武装部规范化建设进行了讲评,并就下一步工作作安排部署。
朱奉余在会上指出,强国必须强军,军强才能国安。我们在抓好脱贫攻坚的同时,一定要高度重视国防动员建设,时刻牢记发展不忘国防,富国不忘强兵,切实把关心支持国防和军队建设作为各级党委政府的分内之事、应尽之责,不断加强党管武装建设和基层武装部规范化建设,推动地方军民融合发展取得更大成效。
就如何抓好基层武装部规范化建设,朱奉余提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识基层武装部规范化建设的重要意义。要以对党和国家事业高度负责的精神,大力加强基层武装部规范化建设,把作战室、战备器材室、武装部办公室和民兵之家“三室一家”建好,把民兵队伍编实建强,不断把我县国防动员建设水平推向一个新的高度。二是要注重科学统筹,切实提高基层武装部规范化建设水平。各级各部门特别是各镇(街道)“一把手” 要有“不具备国防思想的领导不是一名称职领导”的国防观念,认真贯彻全军基层建设工作会议精神,坚持一手抓脱贫攻坚任务不放松,一手抓基层武装部规范化建设不懈怠,确保2020年全县基层武装部建设全面达到规范化要求。三是要强化责任担当,切实增强抓好基层武装部规范化建设的使命感和责任感,做到加强领导、压实责任,全力支持、优先保障, 融合发展、合力攻坚。
会后,朱奉余还参观了县人武部荣誉室,就有关工作进行调研指导。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容