?【设为首页
返回首页

都江镇召开老旧住房整治统建工作推进试点现场培训会

时间:2019-09-12 04:02点击:次
  为推进农村危房改造及农村老旧住房透风漏雨整治工作,10月25日,都江镇危改办组织全镇各联系村领导、村支两委、行政包村干部等人员,召开老旧住房整治统建工作推进试点现场培训会。县住建局副局长陈骥到现场进行业务指导。 本次培训内容主要为老旧住房整治统建现场整治内容确认、整治拉单核算及相关政策宣传和解读。镇分管领导张义盛副镇长首先带领参训人员到上江村进行现场参观学习,并以较有代表性的老旧住房为例,用通俗易懂的语言向参训人员详细讲解了房屋结构安全、墙体、围护结构、门窗、屋面等各项整治内容,对各村工作队在入村开展老旧房确认的界定难点进行了全面分析,针对参训人员提出的疑问,陈骥副局长现场作了解答并对相关政策进行宣传解读。 (图为参训人员在上江村对老旧住房进行整治内容确认) 随后,在镇五楼会议室召开农村住房安全保障工作业务培训会。会上,陈骥指出,扎实做好农村住房安全保障及问题整改工作,要切实按照省州县政策体系,认真研究、严格落实农村危房改造、老旧住房问题整改各项工作。要强化责任落实和统筹协调,切实把责任担起来,明确时限、加快进度,做好组织发动和督查考核,绝不能因贫困户住房安全保障问题,影响全县脱贫攻坚大局。? 会议强调,老旧住房整治工作现场确认会和住房安全保障工作会,既是推进会,也是培训会,还是现场交办会,目的就是全面动员、全面督办、全面压实各村工作责任,确保全镇按时完成农村住房安全保障工作任务,如期实现脱贫攻坚各项指标精准达标。 (图为培训会现场)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容